2017・09

<< 08 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/ 10 >>

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

kenichi

Author:kenichi
S49年(1974)生まれ。(いわゆる)湘南でなんとか続いている保険代理店の三代目。
この仕事の前は4輪のメカニックを少々。お酒は基本週2。ギャンブル?もったいなくてやりません。コツコツ働くのが一番!タバコは吸いません。
ストレス発散方法はバイクで気ままに走ること&日課のジムでの有酸素運動。愛車は個人で
DT230LANZA ラビットジュニア(不動) BRDウルトラカブ125 営業用でT-MAXです。
資格など:2級整備士(ガソリン・ディーゼル)。危険物乙四。

最近の記事

お友達Blog



カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

aflac

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

--/--/-- (--) スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009/06/23 (Tue) 【定食】中華こうなん
かながわ定食紀行 P46掲載の“中華こうなん”に行ってきました。

            中華こうなん


お昼を少しまわった13:20に入店。この時間でも店内は8分ほどの込み具合。
席に着くなりメニューを見るまもなくオバちゃんが『何にしますか~

いや・・・ちょっと待とうよ。メニューくらい見させて

メニューの品目が多くてあれもこれも良さそうに見えてきます。
ここは本で紹介されていたとおりの『パイコー飯(ぱいこーはん)¥630』に決定

あらためて見渡すとカウンター席が8人がけ、4人席のテーブルが掛けると、店内
は奥まで広かったです。
厨房はカウンターの対面にあり調理する人が3人、ウェイトレスが3人の計6人体制。
調理場は戦場のようにごった返していて、でもスムーズに注文の品を手際よく
裁いていました。
一人客が多く、一人が出るとうまい具合に新しいお客さんが次から次へ入って
きて地元で人気あるんだなぁといった感じ。

で、出てきたパイコー飯はすんごい熱々でキャベツがシャキシャキしていて
かなり旨い。肉は本に書いてあったとおりカレー味でそれもまた旨いんですよね。
パイコー飯って今日初めて食べたけどひと言で言えば野菜炒め+あんかけ
がご飯の上に乗っている様な食べ物です。

写真は・・・カウンター席だったので店主が鍋を振るう目の前で写メは撮れません
でした
代わりと言っちゃなんなんですが、本の掲載ページを参考までの載せておきます。

かながわ定食紀行P46
スポンサーサイト

comment









ブログ管理人にのみ表示を許可する


trackback

trackback_url
http://kenichi0512.blog49.fc2.com/tb.php/1035-9d787cd4