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kenichi

Author:kenichi
S49年(1974)生まれ。(いわゆる)湘南でなんとか続いている保険代理店の三代目。
この仕事の前は4輪のメカニックを少々。お酒は基本週2。ギャンブル?もったいなくてやりません。コツコツ働くのが一番!タバコは吸いません。
ストレス発散方法はバイクで気ままに走ること&日課のジムでの有酸素運動。愛車は個人で
DT230LANZA ラビットジュニア(不動) BRDウルトラカブ125 営業用でT-MAXです。
資格など:2級整備士(ガソリン・ディーゼル)。危険物乙四。

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2010/04/19 (Mon) 餃子の焼き方(失敗例)
久しぶりに晴れた日曜日、ぽかぽか陽気に誘われて久しぶりにLANZAに乗りました。

目的地は横浜市港南区港南台にある行き付けのラーメン店。
そこのジャンボ餃子がとっても美味しく、定期的に大量購入しているんです。

今回はクール便での贈呈もありダンボールを持参、半分は身内用として購入する
ので発砲スチロールの箱を装備


      MA330183.jpg

て事で夕飯はもちろんジャンボ餃子&ビール

          PA0_0078.jpg

油をひき軽く焦げ目が付くまで焼きいれ。
次にお湯を結構多めに入れて蓋をして10分弱蒸らし・・・。

          PA0_0077.jpg

今回はちょっと失敗
一部破けてしまいました。破けないように焼くと中の肉汁が食べた瞬間
あふれ出てきて美味いんです。

     PA0_0076.jpg

ここの餃子、横浜発だけど宇都宮に負けないレベルにあると思いますよ

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comment

少しだけ片栗粉を混ぜていれると、きれいにこげめができていいですよ
2010/04/19 23:34 | URL | だき [ 編集 ]

おっ!
例の餃子やね。確かに美味しいよな~
それにしても、ひとりの食卓には見えんが・・・
2010/04/20 13:51 | URL | 京のひつじ [ 編集 ]

>だきさん

> 少しだけ片栗粉を混ぜていれると、きれいにこげめができていいですよ

アドバイスありがとうございます。
真面目なコメントなので驚きましたよv-356

>ひつじさん

京都でも通用した餃子が今回は鳴門大橋を渡らりました。
I内家は大家族なのでお礼に丁度いいや~と思いました。
ちなみに正真正銘、一人暮らしです。食べる量が多すぎ
ですかね・・・。最近太りました。


2010/04/20 19:18 | URL | kenichi [ 編集 ]

感想が遅くなりましたが、とてつもない大きさに、すごい量を送ってくださり
ありがとうございまいた。家族総出で食べましたが、すべてを食することは無理でした・・。肉汁がじゅわっとおいしく頂きました。ありがとうございました。
2010/04/27 19:37 | URL | おおきなブタ [ 編集 ]

>おおきなブタさん

ちょっと量が多かったかもしれませんね(笑
8人家族とうかがっていたので2回に分けて・・・と思って。
ひつじ家では水餃子にして食べたそうです。
ま、冷凍しておけばずっと持ちますからゆっくり食べてくださいな。

あ、順番逆になりましたが徳島マラソン完走おめでとうございますv-237


2010/04/29 23:03 | URL | kenichi [ 編集 ]









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