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kenichi

Author:kenichi
S49年(1974)生まれ。(いわゆる)湘南でなんとか続いている保険代理店の三代目。
この仕事の前は4輪のメカニックを少々。お酒は基本週2。ギャンブル?もったいなくてやりません。コツコツ働くのが一番!タバコは吸いません。
ストレス発散方法はバイクで気ままに走ること&日課のジムでの有酸素運動。愛車は個人で
DT230LANZA ラビットジュニア(不動) BRDウルトラカブ125 営業用でT-MAXです。
資格など:2級整備士(ガソリン・ディーゼル)。危険物乙四。

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2010/05/16 (Sun) 焼き豚
思い立ったが吉日。じゃないけどスーパーで食材をブラブラ探しつつ
思いつきで手を出すこともしばしば

で、パッと目に付いたのが焼き豚用のお肉(しかも20%引き!)。
作り方は知らないけどネットでレシピ見れば作れるでしょ~と安易
に購入しちゃいました

早速、今日のお昼の味噌ラーメン用と夜のつまみのために朝から料理です(笑

まず、肉の塊をフォークでブスブス刺す。次にフライパンで焦げ目が
      付く程度に焼きます。

   
      焦げ目が付く程度に焼く


圧力鍋に肉の塊を入れます。

醤油大さじ6、砂糖大さじ3、酒おおさじ1、水2カップ、玉ねぎの粗切り1個
      生姜少々(チューブでOK)

圧力鍋のフタをセットし強火でシュシュしてきたらそのまま10分、中火で10分、
火を消して15分。       

     圧力鍋にぶち込む

フタを外し串で刺して赤い汁が出なければ
      弱火でコトコト。玉ねぎがとろける程度に煮込めばOK。

          弱火でトコトコ煮る

で、完成

     完成\(^o^)/

実は煮込みすぎて柔らかくなりすぎてしまい包丁で薄く切れなかった
煮込み時間を短くするかもっと硬めの肉にすれば上手くいったかと・・・。
でも、味がしみ込んだ焼き豚はめちゃ美味しいですよ

おまけ

やさい味噌ラーメン(トッピング→玉子・チャーシュー・海苔・ネギ)
器が鍋焼きうどん用なのはスルーしてください

     
     一応味噌ラーメン

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comment

焼き豚玉子丼にしたいなぁ。
今治あたりのB級グルメだそうです。
2010/05/17 23:08 | URL | j_taro [ 編集 ]

ほんま、なんでもしまんなぁ。
一緒にラーメン屋でもしますか?
最近、仕事に疲れが、、、、
2010/05/18 00:14 | URL | だき [ 編集 ]

>j_taroさん

焼き豚玉子丼。なんともそそるネーミングですね。
ご当地グルメなんですね。
どんな風なのか検索してみますv-237
2010/05/18 17:57 | URL | kenichi [ 編集 ]

>だきさん

じゃ、ゲームセンター併設のラーメン屋を一緒に始めましょう。
名称はずばり、『だきラーメン』。または家系で『だき家』。
トッピングはだきさんによる無料生命保険見直しサービス付きで。


2010/05/18 18:01 | URL | kenichi [ 編集 ]









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