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プロフィール

kenichi

Author:kenichi
S49年(1974)生まれ。(いわゆる)湘南でなんとか続いている保険代理店の三代目。
この仕事の前は4輪のメカニックを少々。お酒は基本週2。ギャンブル?もったいなくてやりません。コツコツ働くのが一番!タバコは吸いません。
ストレス発散方法はバイクで気ままに走ること&日課のジムでの有酸素運動。愛車は個人で
DT230LANZA ラビットジュニア(不動) BRDウルトラカブ125 営業用でT-MAXです。
資格など:2級整備士(ガソリン・ディーゼル)。危険物乙四。

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2011/09/27 (Tue) 関西風うどん 敬亭山
釜卵うどん 750円(写真は大盛り200円増し)


YOHさんのブログで知り早速行ってみました。

醤油をちょっとたらしていただきました


本当に普通の住宅街の中の普通の民家でひっそりとうどん屋さんがありました。

美味しかったです。

詳しい情報はようさんのツーリング日記、こちらで。(超手抜き


IMG_0717.jpg
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comment

お疲れ様です。
こういうシンプルな食べ物が美味しいのですよね!
私もチェーン店ですが、丸亀製麺へ行き、
かま玉うどん良く食べます。
2011/09/27 23:55 | URL | 雨ガエル1号 [ 編集 ]

>雨ガエル1号さん

美味しいものを求めて走るツーリングは楽しいですよね。
たとえ近所でも。

丸亀製麺、調べたら湘南地区には1店もありませんでした。
2011/09/28 19:10 | URL | kenichi [ 編集 ]

関西風うどん。。ゆで麺のうどんって感じかな。
おだしは、関東にくらべたら透き通ってますが、だしの味はしっかりしていますよ。でも、関東方面だと、醤油たりないかな??
でも、その釜玉は、どちらかいえば、四国の食べ方ですね。
大阪は、きつねうどんを中心とした汁がはいったタイプです。
2011/09/28 22:58 | URL | だき [ 編集 ]

>だきさん

このお店は関西風のうどんと讃岐の両方をやっているようです。
写真の釜卵はさぬきのメニューの載っていました。
今度はだしの入った関西うどんに挑戦してみます。
(関東風も嫌いじゃないですけど)
2011/09/29 09:51 | URL | kenichi [ 編集 ]









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